또 이 따위 레시피라니 "책소개" 줄리언 반스지음

또 이 따위 레시피라니 "책소개" 줄리언 반스지음

 

 

 

 

 

책소개

 

 

"경고: 이 부엌에는 까칠한 현학자가 도사리고 있습니다." 영국 문학의 제왕 줄리언 반스도 부엌에선 우리와 똑같은 '투덜이'가 된다.

 

[예감은 틀리지 않는다]로 맨부커상을 수상한 시대의 지성, 줄리언 반스의 요리에 대한 에세이 [또 이 따위 레시피라니]가 다산책방에서 출간되었다. 이 책은 어려서 요리를 배울 기회가 충분치 않았던 줄리언 반스가 중년이 되어 뒤늦게 낯선 영역이던 부엌에 들어서서 '요리를 책으로 배우며' 고군분투하는 과정을 담고 있다.

 

줄리언 반스는 '레시피대로' 하면 맛있는 음식이 될 거라는 믿음으로 완벽주의를 고수하지만, 이상하게도 요리는 늘 어딘가에서 실패한다. 그는 백 권이 넘는 요리책을 사 모으며 요리 경험과 교훈을 쌓아가나고, 요리책에서 인생에도 적용 가능한 해안을 얻는다. 마침내 두려운 장소였던 부엌은 점차 즐거은 긴장감이 기다리는 장소로 변해간다. 레시피에 학구열을 불태우며 전전긍긍하는 모습은 유럽 유수의 문학상을 휩쓴 권위 있는 대작가의 이미지와는 거리가 있지만, 그 덕에 더욱 인간적이다. [또 이 따위 레시피라니]는 사랑하는 아내를 위해 요리를 시작한 줄리언 반스의 이야기처럼, 요리를 하고 사랑하는 사람들과 나누어 먹는 일의 의미를 되짚은 요리에 대한 가장 지적이고 위트 있는 에세이이다.

 

카드뉴스로 보는 책

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저자소개

 

저 : 줄리언 반스(Julian Barnes)

 

[예감은 틀리지 않는다]로 2011년 맨부커상을 수상한 영국의 대표 작가, 1946년 1월 19일 영국 중부 레스터에서 태어났다. 옥스퍼드 대학에서 현대 언어를 공부했고, 1969년부터 3년간 [옥스퍼드 영어 사전] 증보판을 편찬했다. 이후 유수의 문학잡지에서 문학 편집자로 일했고, [옵서버], [뉴 스테이트먼츠]지의 TV 평론가로도 활동했다. 1980년에 출간된 첫 장편소설[메트로랜드]로 서머싯몸상을 받으며 화려하게 등단했다.

 

 

 

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